02.04.20

Богдан ЛОБОДРОВ: «Футболисты больше устают физически, а вратари – психологически»

В условиях повсеместного карантина пресс-служба ФК «Балканы» успела пообщаться с еще один игроком зарянской команды - вратарем Богданом Лободровым.  

- Богдан, как проводишь вынужденный отпуск? Находишь возможности для того, чтобы в условиях жесткого карантина поддерживать физическую форму?

- Не буду оригинален, если скажу, что все эти дни сижу дома. На улице стараюсь вообще не появляться, в связи с такой сложной ситуации, как в стране, так и во всем мире. Касаемо поддержки физической формы, то у нас каждый день проходят тренировки с Дмитрием Викторовичем Пархоменко в режиме онлайн. Помимо этого, стараюсь еще дополнительно заниматься, поскольку нужно держать себя в тонусе.

- Когда в последний раз работал с мячом?

- Возможно, вы не поверите, но я стараюсь работать с мячом хотя бы через день. Другой вопрос, что в домашних условиях перечень упражнений с ним достаточно ограничен.    

- Минувшей зимой в нашей команде появился молодой специалист по работе с вратарями, который еще совсем недавно был твоим одноклубником. Как работается под руководством Сергея Валерьевича Лукаша?

- Не знаю, как другим, а мне нравиться это сотрудничество. Да, Сергей Валентинович молодой специалист, который осваивает новый опыт, а мы всем нашим вратарским коллективом, в свою очередь, стараемся ему в этом помогать.

- С уходом из команды Алексея Паламарчука конкуренция за место в основном составе между вратарями обострилась?

- На мой взгляд, да. Ребята у нас все молодые, амбициозные, все хотят играть в основном составе. Остальное будет зависеть от каждого из нас. Кто лучше себя проявит – тот и будет играть.

- Ты в зарянской команде находишься больше остальных своих коллег. Если ли на уровне подсознания уверенность в том, что именно ты будешь иметь реальные шансы претендовать на место в основном составе?

- Ни в коем случае. Таких мыслей нет и никогда не было. Как и остальные ребята, я всегда стараюсь максимально выкладываться на тренировках и исключительно в честном соперничестве доказывать свою состоятельность. А дальше – слово остается за главным тренером.   

- Наверняка, ты следишь за новостями украинского футбола и слышал о нескольких вариантах продолжения чемпионата. Какой из них, ты считаешь, наиболее оптимальным в сегодняшней ситуации?

- Хотелось бы, поскорее вернуться на футбольное поле, но, увы, когда это произойдет, никто сказать не может. Наше дело – играть, а в каком формате пусть решают компетентные в этом вопросе организации. Какое бы решение не приняли и будем отталкиваться от него. Я не думаю, что наша лига не найдет возможности доиграть оставшиеся 11 матчей.

- Медицинский штаб нашей команды мониторит ситуацию с нынешним состоянием здоровья ребят? А главное, даёт ли он рекомендации футболистам в отношении действий в период карантина?

- Да, конечно, представители медицинского штаба держат руку на пульсе в отношении каждого футболиста клуба. Нас полностью проконсультировали, как вести себя в условиях карантина, а главное какие меры предосторожности принимать, поэтому с этим проблем нет.

- Вероятнее всего, в случае возобновления сезона, играть придется довольно часто и возможно, даже, без летнего отпуска. Вратари также устают, как и полевые игроки?

- В физическом плане на футбольном поле полевые игроки устают на порядок больше, нежели вратари. Однако, мы по своему тоже устаем. Постоянно быть сконцентрированным на игре, перемещение в воротах, правильный подсказ защитникам – все это  серьезная психологическая нагрузка. Поэтому, полевые игроки больше устают физически, а мы психологически.

- Чем пытаешься занимать себя во время вынужденного простоя?

- Смотрю художественные фильмы, сериалы, читаю разную литературу, играю в приставку. В общем, стараюсь себя чем-то постоянно занимать, чтобы не умереть со скуки.

Поиск

Поиск